NEUIGKEITEN



Crêpes


Am 13. April hat die Französischklasse der Lerngruppen 6a und 6b Crêpes gebacken. Als Erstes wurden wir in die Küchenregeln eingewiesen. Wir haben einen Kochplatz bekommen und den Teig vorbereitet. In den Teig gehören:

250g Mehl, 1 Päckchen Vanillezucker, 50g Öl, 1/2 Liter Milch, 4 Eier, eine Priese Salz.

Es wurde viel gekleckert. Dann backten wir die Crêpes.
Mhhh, das duftete so gut! Anschließend räumten wir auf. Wir richteten uns die Tische zum Essen, belegten die Crêpes und aßen dann zusammen mit Frau Virnich. Das schmeckte gut! Dabei haben wir komische Kreationen zum Belegen der Crêpes erfunden. Es war ein gelungenes Backen.

Geschrieben von Tabita Izzo, Schülerin der Lerngruppe 6a


Neuigkeiten